当前位置:首页 > 工作动态
夹江县档案局扎实开展“走基层”活动
信息来源: 发布日期: 2019-01-18

一是走基层讲政策,确保政策入脑。采取讲党课和院坝会等形式,把政策宣讲作为“走基层”活动的一项重要政治任务抓好落实,结合1月主题党日和城乡党建结对共建工作,以“走基层”为主题,全体党员同志到联系群众的家中宣讲政策。结合县情,突出宣讲重点,广泛宣传习近平对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神以及党风廉政建设社会评价工作、扫黑除恶工作,创建国家卫生县城、脱贫攻坚等全县重点工作。

二是走基层送温暖,确保温暖入心。做好联系永青乡困难人员前期排查工作,建立健全救助台账,多元化开展慰问,利用元旦、春节,由班子成员带队,走访慰问困难群众、困难党员,帮扶贫困户等,解决群众实际困难。其中为永青乡光荣村和凉风村的困难群众送去物资合计560元,以及棉被、米、面等过冬物资。协调县教育、县民政、县总工会等部门,帮助贫困户申请贫困学生补助和困难补贴等,帮助贫困户申请工会困难补助资金1500元左右。

三是走基层办实事,确保活动入实。切实保障和改善民生,解决好群众反映强烈的突出问题,全体帮扶同志走入联系户家中,力求全面了解更深层次的情况。为群众答疑惑、办实事,让群众在得益受惠中真切感受到“走基层”活动的成效。